领略地毯文化 感受威海制造

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-28 10:50:36    来源: 威海新闻网·威海晚报
    工业游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。11月26日,由市旅游发展委员会、威海晚报传媒联合发起的“赏全域美景 品美丽蝶变”威海全域旅游大型主题展示推介行动迎来第五期线下活动,威海市古寨小学四年级三班的30名小学生及家长一起,来到山花地毯集团开展工业研学,领略独特的地毯文化,感受绝妙的中国制造。

    威海晚报携手古寨小学开展工业研学

    领略地毯文化 感受威海制造

    威海新闻网讯 (记者 王静 通讯员 李静雯 文 姚威 图)工业游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。11月26日,由市旅游发展委员会、威海晚报传媒联合发起的“赏全域美景 品美丽蝶变”威海全域旅游大型主题展示推介行动迎来第五期线下活动,威海市古寨小学四年级三班的30名小学生及家长一起,来到山花地毯集团开展工业研学,领略独特的地毯文化,感受绝妙的中国制造。

    记录下精彩。

    举手抢答问题。

    26日早上8点,孩子和家长们乘坐大巴车,前往工业研学目的地——山花地毯集团。还没到地儿,孩子们已经在车上热烈讨论起来:“我家也铺着地毯,但我不知道地毯是怎么做出来的?”“地毯上的花都是画上去的吗?”……车辆抵达山花地毯集团位于温泉镇的产业园后,孩子们飞一样奔进展览厅,听山花集团销售内勤刘慧敏讲解地毯的制作与发展、地毯的制作工艺以及山花地毯集团在全国乃至全世界取得的骄人成绩。

    “小朋友们知道地毯是用什么材料制作的吗?”一阶段的讲解后,刘慧敏向小朋友发问。“羊毛!新西兰和英国的羊毛!”张涵宇同学率先作答。“还有尼龙纤维、玉米纤维!”又一名小朋友回答正确。孩子们认真听讲解、积极踊跃地回答问题,均得到了山花地毯集团提供的小礼物一份。

    当参观到手工地毯展区时,家长和小朋友们均被栩栩如生、精妙绝伦的地毯吸引住了,有剪纸风格的猴子摘桃、有根据国画大师的画作制作的荷花、还有童话故事里的精灵鸟……人群中不时爆发出赞叹声:“哇!真好看!”“好想让妈妈买回家!”当听到这些地毯都是工人师傅用灵巧的手和工具一针一针织就的,小朋友们几乎“瞠目结舌”,纷纷用小手去摸一摸,不住地说:“真舒服,真软和!”就连家长都忍不住在自己喜欢的作品前拍照留念。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻