小记者走进荣成好运角研学

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-28 11:08:40    来源: 威海新闻网·威海晚报
    晚报小记者,来到荣成好运角,看大天鹅,体验剪纸文化,走近海草房……对于小记者们来说,这次的研学之旅内容丰富,给他们带来了丰富的摄影、写作素材,大家直呼这一趟来得值。

    威海晚报小记者走进荣成好运角研学

    赏凌波仙子 探非遗文化

    威海新闻网讯 (记者 贾文娟 王晓 图)11月25日、26日两天,威海晚报小记者,来到荣成好运角,看大天鹅,体验剪纸文化,走近海草房……对于小记者们来说,这次的研学之旅内容丰富,给他们带来了丰富的摄影、写作素材,大家直呼这一趟来得值。

    观赏大天鹅。

    参观海草房。

    研学活动的第一站是到美丽的天鹅湖欣赏天鹅。虽然当天天气比较寒冷,但是看见天鹅优雅的身影,孩子们的兴奋劲儿一下子就上来了。工作人员给每个小记者都准备了玉米,来到天鹅湖边上,大家开心地给大天鹅喂食,吸引了不少天鹅靠近。“哇,好漂亮!”“天鹅和电视上一样美!”“原来天鹅这么大!”……很多小记者第一次看见天鹅,他们兴奋地讨论个不停。

    在与天鹅开心地互动一番之后,大家乘坐大巴车前往研学第二站——荣成港西镇小西村,探访海草房。海草房是“老荣成”的代表,迄今已有千年历史。小西村依旧保留着很多古老的海草房,尤其是村西边,几乎所有的房子都是海草房。每一座海草房都得到了精心修缮,青石做墙,海草为顶,散发出历史的韵味。小记者们排成一个个小分队在村子里参观,红色帽子和马甲远远望去十分壮观,给古老的小渔村带去了无限生机。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻