双向承诺制化解信访举报难题

您现在的位置:首页 > 经区
2017-11-28 15:02:46    来源: 威海新闻网·威海日报
    今年以来,经区纪工委以签订双向承诺为抓手,突出重点,创新模式,着力化解信访举报难题,维护基层稳定,为换届选举营造良好环境。

    威海新闻网讯(记者 杨慧 通讯员 刘佳)今年以来,经区纪工委以签订双向承诺为抓手,突出重点,创新模式,着力化解信访举报难题,维护基层稳定,为换届选举营造良好环境。

    在工作中,经区纪工委将群众反映强烈的虚报冒领种粮补贴资金,财务账目不清,党员干部不作为、慢作为、乱作为,占地补偿款发放不到位等发生在群众身边、涉及群众切身利益的问题作为承诺重点,提高双向承诺工作的针对性。

    对实行双向承诺的信访举报件采取“划分协作区、跨区域交叉”的工作模式,促进双向承诺制在镇街纪(工)委落到实处。在镇街纪(工)委办理信访举报件的过程中,必要时由区纪工委业务科室介入,由区纪工委分管领导组织相关科室与镇街纪(工)委共同办理,提高信访举报件一次性办结率和结服率。今年以来,已签订双向承诺19件,均按时办结。

    对疑难复杂的实名信访举报,实行集体研判。加强督导检查,每月分析、汇总一次信访举报件办理情况,定期调度检查信访举报件的办理进度,对结案案件随机抽查,严格保证信访举报件办理质量。完善考核机制,实行月调度、年考核的制度,对委局各科室、镇街纪(工)委工作考核指标进行细化量化,把信访举报双向承诺签订、办理、反馈、办结等情况纳入纪检监察干部年度考核中。强化责任追究,承办人员在信访举报双向承诺中不履行或不认真履行承诺责任,造成不良影响的,给予批评教育,造成严重后果的,依纪依法作出严肃处理。对没有严格落实双向承诺制,工作推进不力的镇街纪(工)委书记进行问责。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻