威海首届高校真人CS对抗联赛在高区举行

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-29 09:36:38    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月25日,“胜远杯”威海首届高校真人CS对抗联赛在高区顺利举办。活动旨在通过军事对抗的形式激励广大学生走下网络,走出宿舍,增强健体强身的意识,培养团队合作的意识,树立国防观念,提高军事素养。

    威海新闻网讯 11月25日,“胜远杯”威海首届高校真人CS对抗联赛在高区顺利举办。活动旨在通过军事对抗的形式激励广大学生走下网络,走出宿舍,增强健体强身的意识,培养团队合作的意识,树立国防观念,提高军事素养。

    “外国底料”队夺冠后留影。资料片

    此次大赛共接到100多名高校大学生报名,经过前期体能、心理多项测试后,共有15支队伍、75名大学生参加了正式的电子对抗赛预赛,最终8支队伍脱颖而出,进入到决赛。

    笔者在位于高区火炬八街的胜远户外赛场上看到,各参赛队员身穿迷彩服,头戴贝雷帽,手持仿真电子枪械,利用掩体巧妙地躲避敌人,采用冲锋、围歼、迂回、侦察等一系列作战技术,主攻与佯攻结合,进行防守与进攻的双重考验。决赛采取小组循环赛赛制,以消灭对方所有队员为胜。最终,一组由中外学生共同组建的“外国底料”队夺得了本次比赛的冠军。

    据了解,本次比赛的主办方高区胜远户外运动是一家由高区军事爱好者创办的户外兼高校服务俱乐部,之前经常举办大中小学露营体验活动。目前,胜远户外开设了徒步穿越、露营、攀岩、巷战、真人CS、野外生存指导、团队拓展训练等服务和户外专业装备提供与技术指导业务。(慕东峰 邱晨宇)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻