城区街道党员带头拆违建

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-11-29 16:52:39    来源: 威海新闻网·威海日报
    自全市违建治理工作开展以来,乳山市城区街道高度重视,通过前期的违建摸排工作,汇总制定了违建明细表、销号计划表以及管理表,并按照两委干部的包片划分,明确了各处违建的治理责任人和完成时限,严格按照销号计划进行推进。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 刘美玲 岳超)自全市违建治理工作开展以来,乳山市城区街道高度重视,通过前期的违建摸排工作,汇总制定了违建明细表、销号计划表以及管理表,并按照两委干部的包片划分,明确了各处违建的治理责任人和完成时限,严格按照销号计划进行推进。

    在具体工作中,城区街道以党建治违建,认真贯彻落实党的十九大精神,强化对党员的教育引领,充分发挥党员的先锋带头模范作用,形成党员违建先拆,党员违建必拆,党员亲属违建党员做工作去拆的良好氛围。

    深入推行违建治理网格化,治违责任分包到人,对各村、各社区及园区进行网格划分,明确治理责任人,并建立相应的考核奖励机制,快速推进违建治理工作的同时形成长效化管控机制,做到将违法建设“发现在初始,消灭在萌芽”。

    城区街道根据各村实际情况,采取整村推进或者重点违建先拆的方式开展违建治理工作,做到既保证效率又让百姓心服口服。对违建拆除后的空地,提前布局,合理规划,进行美化绿化,或增添相应公用设施,便民利民。

    截至目前,乳山城区街道违建治理工作开展顺利推进,共拆除违建405处,拆除面积达到34000多平方米。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻