村级田园综合体助力精准扶贫

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-11-29 17:03:48    来源: 威海新闻网·威海日报
    乳山市城区街道北江村深入贯彻落实全市扶贫工作的要求和部署,推动农业现代化与城乡一体化互促共进,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式,将村级田园综合体建设和本村精准扶贫工作紧密结合起来,帮助贫困户脱贫致富。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 刘美玲 岳超)乳山市城区街道北江村深入贯彻落实全市扶贫工作的要求和部署,推动农业现代化与城乡一体化互促共进,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式,将村级田园综合体建设和本村精准扶贫工作紧密结合起来,帮助贫困户脱贫致富。

    北江村田园综合体包括农家乐园和农业观光采摘园两个部分,其中农家乐园位于世纪大道北、育才路南,占地15亩;农业观光采摘园位于北江村西、北环路北、育才街南,占地40亩,主要种植樱桃、葡萄等时令水果,获得农业部农产品质量安全中心认证。村集体累计投资200万元,利用地处中纬度的自然优势和独特的地理环境,以村西南为中心,以蔬菜水果种植采摘为主线,打造了一处集游览、观光、采摘、品赏、休闲、体验于一体的农业观光旅游服务区。

    在综合体建设过程中,北江村村委会将全村19户贫困户脱贫工作纳入到经济建设发展过程中,以农村集体组织、农民合作社为主要载体,组织引导农民特别是尚有劳动能力的贫困户参与建设管理,保障原住农民的参与权和收益权,实现田园综合体的共建共享。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际