针剂注射类项目属医疗美容范畴 想变美要擦亮眼

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-01 08:39:12    来源: 威海新闻网·威海晚报
    注射玻尿酸让自己的面部轮廓更丰满,打一支美白针使肤色白一度,来一支肉毒杆菌秒变巴掌脸……近年来,随着微整形大热,注射类整形项目受到越来越多爱美者的关注。

    针剂注射类项目也属于医疗美容范畴

    想变美前,千万要擦亮眼睛

    威海新闻网讯 (记者 常会会)注射玻尿酸让自己的面部轮廓更丰满,打一支美白针使肤色白一度,来一支肉毒杆菌秒变巴掌脸……近年来,随着微整形大热,注射类整形项目受到越来越多爱美者的关注。不用开刀,一管小小的针剂就能改善面部轮廓,去皱、塑形、美白,立竿见影,无所不能。殊不知,在盲目“变美”的背后其实风险重重,医师资质和药品来源,都应擦亮眼睛仔细甄别。

    苦恼:注射除皱针,差点烂了脸

    去年,对于48岁的钟女士来说真是闹心的一年。想变美变年轻,她在朋友的介绍下去市区一美容工作室注射了一种除皱针,结果不仅差点烂了脸,还搭进去5万余元。

    “当时朋友说有认识的人在一家工作室做过项目,打一针后皱纹全没了,效果特别好。”钟女士说,经朋友引荐,她来到了这家位于市区一写字楼内的美容工作室。接待她的是一名20多岁的小姑娘,以及一名与店主年纪相仿的“助手”,在店主的推荐下,钟女士花了1万元在法令纹等位置注射了除皱针。

    没想到,刚刚注射5分钟,注射部位就出现了大面积的红肿。店主赶紧又在红肿的部位给她注射了一种声称是“消肿针”的注射物,依旧无效。无奈,钟女士赶紧到医院就医。由于不知道注射的成分,医生不敢盲目取出注射物,只能等其自行代谢。

    接连几天红肿不退,心惊胆战的钟女士前往上海的一家专业医院,花了近4万元才取出了注射物。

    调查:没有资质却称能做微整形

    事情发生后,钟女士向市卫生和计划生育监督执法支队进行了举报,相关工作人员赶往现场时,进行注射的工作室已人去楼空。辗转找到当时为钟女士进行注射的店主后发现,其不仅没有进行医疗美容的资质,甚至连一份营业执照都拿不出。钟女士这才知道,原来美容项目分为医疗美容和生活美容,而注射类的项目属于医疗美容的范畴。

    根据钟女士身上发生的案例,连日来,记者通过走访发现,不仅部分美容机构混淆医疗美容和生活美容的概念,做着本不该做的医疗美容项目,就连微信朋友圈里,也有不少开展微整形类项目的微商。

    在一名叫“茉莉”的微商朋友圈,记者发现她的个性签名为:水光针注射、OPT冰点脱毛、光子嫩肤……翻阅她的朋友圈,注射类项目有水光针、溶脂针、除皱针……甚至还有现场为顾客做双眼皮的小视频

    记者以想要注射玻尿酸为由向其进行咨询,对方告诉记者,她的产品都是国内外大牌产品,每针的价格为1500-2000元不等。当记者询问其资质时,对方坦言并不是学医出身,没有专业的医疗美容主诊医师资质。

    “我是去外地培训过的,有结业证书。”“茉莉”强调。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻