威海市免费发放居民健康读本

您现在的位置:首页 > 威海
2017-12-01 08:41:25    来源: 威海新闻网·威海晚报
    11月30日上午,市卫计委在环翠区竹岛街道翠竹社区服务中心举行威海市暨环翠区《威海市居民健康读本》发放仪式。据了解,《威海市居民健康读本》将免费发放到全市每个户籍居民家中,每户一本,预计12月10日前发放到位。

    威海新闻网讯 (记者 徐泽华 通讯员 孙进平)11月30日上午,市卫计委在环翠区竹岛街道翠竹社区服务中心举行威海市暨环翠区《威海市居民健康读本》发放仪式。据了解,《威海市居民健康读本》将免费发放到全市每个户籍居民家中,每户一本,预计12月10日前发放到位。

    11月30日9时,发放仪式正式开始,在举行完有奖知识抢答后,市卫计委工作人员为到场的部分居民发放了《威海市居民健康读本》。

    市卫计委相关负责人介绍,《威海市居民健康读本》是今年为民办实事项目之一,它分十三部分,包括基本知识、保健知识、医疗救治、疾病防治、除四害保健康、便民服务电话等,共计5.9万字。该读本能有效帮助市民解决日常生活中大部分与健康有关的问题,真正实现了全人群、全周期、全维度的健康知识服务,堪称“居民健康一册通”。

    “市卫计委已经开始组织各级卫生计生工作人员,将《威海市居民健康读本》全部免费发放至全市每个户籍居民家中,预计12月10日前将全部发放到位。”这位负责人表示。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻