600多人参加救护员培训

您现在的位置:首页 > 高区
2017-12-01 09:55:33    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,威海市红十字会2017“学校+社区”生命健康安全教育项目救护员培训班在高区开班。沈阳路小学、高区第二实验小学的教师、怡园街道社区工作人员等共600多人参加了培训。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 左丽萍)近日,威海市红十字会2017“学校+社区”生命健康安全教育项目救护员培训班在高区开班。沈阳路小学、高区第二实验小学的教师、怡园街道社区工作人员等共600多人参加了培训。

    生命健康安全教育项目,是红十字会以普及自救互救、防灾避险知识和技能为目标的培训项目,项目包括救护员培训、亲子讲座、应急演练、主题宣传活动、学校安全教育体验活动等五部分,重点培训心肺复苏、创伤救护等知识并进行实操演练。活动旨在普及群众性应急救护知识,提高自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,提高应急救护知识普及率。

    培训结束后,红十字会工作人员对学员进行理论和实操考核,考核合格后颁发救护员证书。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻