斥山社区开展免费育儿培训班

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-04 10:05:16    来源: 威海新闻网·威海晚报
    日前,石岛管理区斥山街道斥山社区举办免费育儿培训班,社区里不少老年人都来学习。

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 姚彩霞)日前,石岛管理区斥山街道斥山社区举办免费育儿培训班,社区里不少老年人都来学习。

    怎样才是正确抱婴幼儿的姿势?用多少度温水、怎样的配比给孩子冲奶?日前,在斥山社区居委会举行的育儿培训中,辖区的居民们听得有滋有味,认真地学习着。社区居民王丽珍刚刚升级做了奶奶,由于儿子和儿媳都有工作,儿媳上班后,带孙子就成了她的事儿了。虽然自己养育了几个孩子,但她知道现在与以前养育孩子的方式不同,听说社区举办免费育儿培训班,还有专业的育儿专家来讲课,她第一时间报了名。

    参加这个育儿培训班的居民,大多数都是做了爷爷、奶奶或姥爷、姥姥的,子女白天要上班,养育孙子、外孙的重担就落在了他们身上,因为担心养育不好孙子辈,急需这样的培训班来充充电。

    据了解,像这样的培训班,斥山社区每个月的25日都会举办,培训班的内容丰富多彩,新婚班、育儿班、全体育龄妇女班、科技学习、儿童班等样样俱全,也深受居民欢迎。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻