澳网外卡赛:权纯雨王欣瑜获男、女单打冠军

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-12-04 16:46:03    来源: 新华社
    2018年澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛3日在珠海收官。年仅16岁的中国小将王欣瑜以4:6、7:5和6:4逆转战胜巴布亚新几内亚选手阿皮萨,夺得女单冠军。

    新华社广州12月3日电(记者魏蒙)2018年澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛3日在珠海收官。年仅16岁的中国小将王欣瑜以4:6、7:5和6:4逆转战胜巴布亚新几内亚选手阿皮萨,夺得女单冠军。韩国新生代球员权纯雨以两个6:1力克中国老将李喆,夺得男单冠军。

    “比赛过程即便落后,我都没有放弃,这可能是我获胜的关键。”谈到拿下这场比赛的秘诀时,王欣瑜腼腆一笑。赛后,她从中国“金花”郑洁手中接过了明年澳网女单的外卡。

    与外卡擦肩而过的李喆表示:“对方的球速太快了,并不是自己状态不好。整个比赛过程的节奏都很快。”

    尽管无缘大满贯正赛,李喆还是表示:“对于网球运动 ,我还是非常热爱。我不能说能坚持到什么时候,实在打不了了就培养自己的女儿。”

    权纯雨是目前韩国男子球员中的二号人物,排名仅次于韩国“一哥”郑泫。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻