威海市首个法治主题公园开园

您现在的位置:首页 > 威海
2017-12-05 09:55:37    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月4日上午9时许,环翠法治公园开园仪式在环翠区温泉镇温泉文化广场举行,环翠法治公园正式向市民开放。

    威海新闻网讯(通讯员 姜鹏)12月4日上午9时许,环翠法治公园开园仪式在环翠区温泉镇温泉文化广场举行,环翠法治公园正式向市民开放。

    当日上午,开放后的环翠法治公园吸引了不少路人前来参观。公园门前树立了宪法、刑法、民法、行政法四个书本形状的法治石书,以庄严肃穆的形式向市民阐述宪法精神和法治信仰;在公园四周分布着尊法、学法、知法、守法、用法五块醒目石刻,通过强化市民用法、守法的主体意识,提升整体法治氛围。

    据悉,环翠法治公园是依托温泉文化广场建设的一座特色法治主题公园,共设置民生园、儿童园、孝德长廊三大特色领域。以“自然与人文相结合、法治与民生相结合、新景观与原有景观相结合”为设计理念,让市民“能看懂、能喜欢、能接受”,将法治教育由过去的说教式、被动式向文化熏陶、感性共鸣、理性思考、自觉接受的形式转化,寓学法于休闲中,使法治公园成为集休闲、健身、教育为一体的学习娱乐场所。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻