“六防”保障冬季安全生产

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-05 09:58:41    来源: 威海新闻网·威海日报
    进入冬季,天干物燥风大,安全生产成为管理工作的一个重点。记者从市住建局了解到,近期市建管处结合工地现场施工实际情况,对我市建筑施工工地开展安全生产大检查,突出对冬季施工方案编写、落实安全隐患排查制度、安全技术交底、施工现场“防火、防冻、防滑、防坠落、防坍塌、防中毒”等关键问题的整治。

    威海新闻网讯(记者 王璐瑶)进入冬季,天干物燥风大,安全生产成为管理工作的一个重点。记者从市住建局了解到,近期市建管处结合工地现场施工实际情况,对我市建筑施工工地开展安全生产大检查,突出对冬季施工方案编写、落实安全隐患排查制度、安全技术交底、施工现场“防火、防冻、防滑、防坠落、防坍塌、防中毒”等关键问题的整治。

    根据冬季施工要求,起重机械安全、深基坑施工、高大模板支撑系统安全、高处坠落和坠物打击以及施工现场消防等方面成为建筑施工领域冬季安全管理的重要内容,市建管处充分利用远程视频监控系统及短信平台等信息化手段,及时发送冬季施工安全生产检查相关信息。同时,监督相关企业做好越冬防护工作,建立冬季值班留宿制度、消防保卫制度、突发事件报告制度,进一步完善现场事故应急预案,充分做好应急抢险救灾人员、机械和物资准备,确保快捷高效应对紧急突发情况。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻