环翠法治公园开园

您现在的位置:首页 > 环翠区
2017-12-05 10:04:20    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月4日9时许,环翠法治公园开园仪式在环翠区温泉镇温泉文化广场举行,该公园正式向市民开放。

    威海新闻网讯(记者 徐泽华)12月4日9时许,环翠法治公园开园仪式在环翠区温泉镇温泉文化广场举行,该公园正式向市民开放。

    市民在法治石书前驻足观看。 威海晚报记者 姚威 摄

    12月4日上午,记者来到温泉文化广场时,环翠法治公园门前宪法、刑法、民法、行政法四个书本形状的法治石书,吸引了为数不少的市民前来参观。随后,记者来到公园的孝德长廊,刚刚走上台阶,就可以看到大大的守法二字。据悉,法治公园内共有尊法、学法、知法、守法、用法五块醒目的石刻,分布在园区各处。从孝德长廊到儿童园的必经石阶路上,刻有12348法律援助热线、12315消费者维权热线等便民服务电话,方便市民记忆。

    “我们前期广泛调研,多方选址,最后决定依托温泉文化广场建设了这样一座特色法治主题公园,环翠法治公园共设置了民生园、儿童园、孝德长廊三大特色区域,总投资30余万元,辐射周边四个社区的12000多户家庭。”环翠区司法局相关负责人介绍,环翠法治公园以自然与人文相结合,法治与民生相结合,新景观与原有景观相结合为设计理念,将法治宣传向文化熏陶、感性共鸣、理性思考、自觉接受等形式转化,使法治公园成为集休闲、健身、教育为一体的学习娱乐场所。

    据了解,环翠法治公园将在明年春天进行升级改造,届时,将为市民提供更为全面、周到的法律服务。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻