市城建档案馆进行数据异地备份

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-05 10:15:53    来源: 威海新闻网·威海日报
    4日,记者从市住建局了解到,日前市城建档案馆与济宁市城建档案馆举行了档案数据交接仪式,双方签订了《城建档案异地备份对接协作协议书》,两馆之间互相进行了档案数据异地备份,实现了馆藏档案数据省内异馆异地备份。

    威海新闻网讯(记者 王璐瑶)4日,记者从市住建局了解到,日前市城建档案馆与济宁市城建档案馆举行了档案数据交接仪式,双方签订了《城建档案异地备份对接协作协议书》,两馆之间互相进行了档案数据异地备份,实现了馆藏档案数据省内异馆异地备份。

    为确保城建档案数据安全存储和使用,按照省住建厅的统一部署和安排,市城建档案馆要与济宁市城建档案馆之间互相进行档案数据异地备份。为做好此项工作,市城建档案馆通过档案数据异地安全备份一体机,将威海市智慧城建档案管理平台存储的馆藏档案数据全部导入,确保了数字城建档案信息资源的绝对安全。

    据了解,平台对各类城市建设数据进行智能化、互动化、实时化、动态化采集、处理、存储和管理,提供以建筑物为核心,以一张图为载体,从地上设施到地下管线,从项目开工到项目竣工,从电子文本到测绘数据,从二维效果到三维空间,从静态照片到动态视频的全方位、综合型、复合型信息查询和利用服务。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻