天寒心暖 这两件事挺感人

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-05 10:33:15    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月3日下午3时许,市公安局交警支队三大队接110指挥中心呼叫称,有老人突发心脏病,正在去往四○四医院的路上,请路面执勤民警支援。

    事件一:老人发病急就医,民警开道引路

    12月3日下午3时许,市公安局交警支队三大队接110指挥中心呼叫称,有老人突发心脏病,正在去往四○四医院的路上,请路面执勤民警支援。接警后,三大队迅速组织警力赶往老人位于疏港路的家中,但扑了个空。随后,民警与老人家属保持联系,最终在海滨路会展南岗接到车辆。在和患者家属简单交流后,他们骑警用摩托车为患者车辆引路,将患者车辆顺利送至四○四医院。

    随后,民警帮患者家属将老人送至医院急诊就医,在确认老人安全后离开。据了解,目前老人已脱离生命危险。

    事件二:老人车厢晕倒,公交司机果断处置

    11月28日晚6时许,正值晚高峰时段,办完事的申先生乘坐53路公交车回家,当公交车行至世纪大厦附近时,他突感不适晕倒在车厢内。公交司机蔡永刚见状,果断将车停靠在路边,立即拨打了120 急救电话,并果断疏散乘客,等待救援。“虽然下班大家都急着回家,但公交车上的乘客都非常配合,被转运到另一辆公交车。”蔡永刚介绍,由于处置得当,抢救及时,申先生已脱离生命危险。

    11月29日上午,申先生的儿子及女儿来到威海公交集团一分公司,送来果篮和锦旗,向蔡永刚表示感谢。据老人的儿女介绍,申先生患有心脏病,如果不是司机反应迅速,后果不堪设想。(威海晚报记者 张玉婷)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻