威海天气:今儿天放晴 明后雪继续

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-06 08:55:11    来源: 威海新闻网·威海晚报
    连着下了两天“认真的雪”,冬天的味道越来越浓了。据市气象台昨天发布的预报显示,市区今天晴间多云,温度稍有上升,最高温8℃,最低温0℃。

    威海新闻网讯 (记者 于娅菲)连着下了两天“认真的雪”,冬天的味道越来越浓了。据市气象台昨天发布的预报显示,市区今天晴间多云,温度稍有上升,最高温8℃,最低温0℃。短暂的升温并不代表“雪姑娘”就此离开。从明天开始,我市将迎来新一轮降雪,最高温下降到4℃。后天市区仍是阵雪转晴的天气,最高温仅3℃。

    12月5日,在悦海公园,园林工人清理园内路面积雪。 威海晚报记者 姚威 摄

    对喜欢雪的人来说,下雪是个好消息。但雪天也会带来一些不便,家住高区的于先生就遇到了一个“小尴尬”:4日晚上7时许,于先生加完班准备开车回家时,发现车门被冻住了。他尝试拉了拉其他车门,发现无一幸免。于是,他在风雪中呆了近十分钟,多次强行拉动车门才将车门打开。

    这种情况其实并不鲜见,该怎么处理呢?车主王先生向小晚提供了几个好点子。“用温水浇到车门结冰的地方,或者事先向车门锁孔内注入少许润滑油,并在车门四周的密封条上抹一层薄薄的油脂。”王先生说。这个方法如何,感兴趣的不妨试一试。

    天气早知道

    今日 晴间多云,西南风4~5级,温度0℃~8℃。

    12月7日 多云转阴局部有阵雪,西南风转北风4~5级逐渐增强到5~6级,温度1℃~4℃。

    12月8日 阵雪转晴,西北风5~6级,温度-1℃~3℃。

    日落日出时间

    今天日落时间 16:32

    明天日出时间 6:53

    上下班天气预报

    今天下午下班时,晴间多云,西南风4~5级,气温:5℃。

    明天早晨上班时,阴,北风5~6级,气温:1℃。

    晨练指数

    2级,适宜晨练。

    穿衣指数

    白天穿衣指数:6级

    适合面料:各式粗花呢、涤棉花呢、制服呢、华达呢、毛哔叽、各种纯棉、纯毛等。

    适合款式:棉衣、冬大衣、皮衣、羊毛衫、毛衣、毛裙、外套大衣等。

    疾病气象预报

    晴间多云,天气条件比较容易使人感冒。

    空气污染气象指数

    2级,气象条件较好,比较有利于空气污染物稀释,扩散和清除。

    公路行车指数

    2级,天气条件对公路行车有较大影响,请减速慢行。

    城市火险指数

    3级,中度火险。

    洗车指数

    3级,不宜洗车。

    潮汐预报

    今天高潮12时07分潮高186厘米,第二次低潮17时20分潮高53厘米。

    明天第一次高潮00时04分潮高239厘米,低潮07时01分潮高10厘米。

    明天第二次高潮12时55分潮高183厘米,低潮18时30分潮高57厘米。

    紫外线指数

    2级,紫外线较弱,对人体皮肤危害不大,一般不用采取防护措施。

    海滨旅游指数

    2级,适合海滨旅游。

    欲知更多天气详情

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2017年12月5日16时发布

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻