长城爱心大本营“衣心衣意”情暖冬日

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-06 09:03:03    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月5日是第32个国际志愿者日,当天上午,市文明办、团市委、张村镇政府联合长城爱心大本营,开展“衣心衣意、情暖冬日”活动,为外来务工人员捐赠募集到的大学生军训服装,在寒冷的冬日为他们送去一份温暖。

    威海新闻网讯(实习记者 匙亮)12月5日是第32个国际志愿者日,当天上午,市文明办、团市委、张村镇政府联合长城爱心大本营,开展“衣心衣意、情暖冬日”活动,为外来务工人员捐赠募集到的大学生军训服装,在寒冷的冬日为他们送去一份温暖。

    工作人员将募集到的服装发放给这里的外来务工人员。实习记者 匙亮 摄

    上午9点,天空还飘着雪花,长城爱心大本营的工作人员和志愿者已经着手整理清洗干净的500余套军训服装。“军训服耐脏、耐穿,送给施工工地的工作人员再合适不过了。”工作人员说。

    将衣物整理完毕之后,一行人先后来到张村片区体育中心——健身中心、一品南山二期等建筑工地的现场,将服装发放给这里的外来务工人员。来自河南的李殿师拿到衣服,不住地向志愿者道谢:“天这么冷,志愿者们辛苦了,感谢你们送来的关爱与温暖。”李殿师说,今年已经是他来威海的第20个年头,威海对外来务工人员的照顾让他倍感温暖。

    捐赠结束后,外来务工人员代表、企业负责人与志愿者一起在长城爱心大本营进行交流座谈,了解外来务工人员生产生活中遇到的困难,寻求解决的方法。

    当天忙碌的准备队伍中,还有几名小朋友引起了记者的注意。他们是附近锦华小学的志愿者,也是外来务工人员子女。当天的活动不仅让他们理解了父母的艰辛,更是在他们小小的心中种下了公益的种子。“为叔叔伯伯们捐赠衣服,传递爱心,我感到很幸福。我将用自己的行动感染身边的同学,一起献爱心做公益,希望以后有更多的机会参与志愿者活动。”志愿者崔恩瑞说。

    “把大学生的军训服装送到外来务工人员手中,不单单是给外来务工人员送温暖,也是培养大学生的爱心意识,让大学生感受到‘原来这样的一件小事就能奉献爱心’,做公益、做慈善其实很简单。”长城爱心大本营创始人刘长城对记者说。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻