派出所里来了一只黑天鹅

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-06 09:04:36    来源: 威海新闻网·威海晚报
    白天鹅不稀奇,见过黑天鹅吗?12月5日早上,经过一晚上的休养,黑天鹅恢复了精神头,摇摇摆摆在市公安局经区分局崮山边防派出所院子里溜达。

    威海新闻网讯(记者 赵树一 通讯员 王再魁)白天鹅不稀奇,见过黑天鹅吗?12月5日早上,经过一晚上的休养,黑天鹅恢复了精神头,摇摇摆摆在市公安局经区分局崮山边防派出所院子里溜达。12月4日下午,一位好心市民在路上发现受伤黑天鹅后报警,民警对其实施了救助。

    边防民警在救助黑天鹅。 王再魁 摄

    12月4日下午5时许,天已经黑了,还下着雪,家住经区崮山镇皂埠村的初女士在回家路上看到,路边一只黑羽红噱的大鸟,形体如鹅,在现场扑棱着翅膀。她仔细查看发现,这只鸟头破了,流着血,脖子上也有一个伤口,已经飞不起来了,初女士随即打电话报警求助。

    市公安局经区分局崮山边防派出所民警接到求助电话后,立即赶到现场,将这只来历不明的黑鸟载回派出所。见这只大鸟头破血流,民警研磨了一些消炎药粉撒在它的伤口处,又细心用纱布进行了包裹,并在室内给它搭了一个地铺,找来蔬菜、粮食和清水精心喂养。经过止血处理和进食休息,这只大鸟逐渐恢复了元气,昂首阔步地跟在民警身后,在院子里到处溜达。

    经拍摄图片传给市林业部门有关工作人员辨认,这是一只黑天鹅,虽不属于国家保护动物,但也是挺有名的观赏类珍禽。昨日,经过热心市民林女士联系,这只黑天鹅已被送至我市陆生野生动物收容救护所妥善安置。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻