产业扶贫助农户长效增收

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-12-06 09:33:54    来源: 威海新闻网·威海日报
    扶贫工作开展以来,乳山市委政法委牢固树立产业扶贫理念,帮扶贫困村发展市场前景广阔、带动能力强的特色产业。利用育黎镇七甲村所处山区的气候条件,发展草莓、冬桃、苹果等优质农产品,并依托德禧农业发展有限公司,投资入股兴建樱桃休闲采摘大棚发展乡村旅游。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 王家美)扶贫工作开展以来,乳山市委政法委牢固树立产业扶贫理念,帮扶贫困村发展市场前景广阔、带动能力强的特色产业。利用育黎镇七甲村所处山区的气候条件,发展草莓、冬桃、苹果等优质农产品,并依托德禧农业发展有限公司,投资入股兴建樱桃休闲采摘大棚发展乡村旅游。

    乳山市发挥龙头企业、专业合作组织、致富能手的引领和带动作用,积极推行“大户+贫困户”的产业化发展模式,把贫困群众的利益联结起来,引导其通过土地流转,增加租金收入和务工收入,助推贫困村经济发展、贫困户增加收入,实现长效脱贫。对扶贫投入力度大的企业,在行政审批、税收、资金等政策上予以倾斜,以形成贫困户增收、企业增效互惠互利的双赢机制。同时,加大金融扶贫力度,对资金短缺贫困农户发展产业给予支持和帮助。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻