石岛患白血病少女获社会各界捐款近20万

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-06 14:48:49    来源: 威海新闻网·威海晚报
    13岁本是无忧无虑的年龄。然而,荣成市石岛管理区王连街道峨石山村13岁的刘钰铭却患上白血病。幸运的是,她的病情不算太糟糕,医生表示她不用骨髓移植痊愈的可能性非常高。

    石岛患白血病少女获社会各界捐款近20万

    与病魔抗争,她并不孤单

    威海新闻网讯 (记者 王志强)13岁本是无忧无虑的年龄。然而,荣成市石岛管理区王连街道峨石山村13岁的刘钰铭却患上白血病。幸运的是,她的病情不算太糟糕,医生表示她不用骨髓移植痊愈的可能性非常高。

    刘钰铭生活在一个普通的农村家庭,巨额医疗费用让这个家庭难以承受。得知情况后,石岛管理区社会各界纷纷伸出援助之手。截至目前,已捐款近20万元。

    日前,石岛芬芳青少年社工中心志愿者来到刘钰铭家中,将筹得的善款送到她母亲的手中。 张天伟 摄

    上体育课跑不动

    女孩确诊为白血病

    刘钰铭是荣成市第十四中学初二学生。今年10月24日上午的一节体育课上,她突然感觉身体很虚弱,跑步跟不上同学的步伐。无奈之下,她找体育老师王壮和高鹏请假。

    “刚开始,以为她处于生理期,就让她在操场边休息,没有继续做剧烈运动。”王壮说,看到刘钰铭脸色苍白,嘴唇也几乎没有血色,他赶紧找来糖果,让她补充一下体力。两位老师和刘钰铭交谈得知,她的这种状况已持续了挺长时间,难受的时候就自己扛一扛,父母对此并不知情。王壮和高鹏立即联系上刘钰铭的父亲刘志杰,让他赶紧带刘钰铭去医院检查一下。

    当天,刘志杰就带女儿去了就近的卫生院检查,检查结果并不乐观。之后,他又带着女儿到多家医院检查,最终在烟台毓璜顶医院确诊为白血病。目前,刘钰铭在威海市立医院接受治疗。

    “孩子遭了不少罪,已经做了一个疗程化疗了。”刘志杰告诉记者,女儿平时性格比较活泼,看着现在孩子头发掉光的样子,他非常心疼。

    刘志杰说,医生告诉他,女儿的病情不算太严重,痊愈的可能性非常大,但需要8到10个疗程化疗,共需医疗费五六十万元。这对他们一家来说,就是个天文数字了。

    刘钰铭生活在一个重组家庭中,刘志杰是她的养父。平时,母亲在一家超市上班,父亲在渔船上打替班,家里还有一个小弟弟,一家人的生活并不富裕。

    各界踊跃献爱心

    一个月捐款近20万

    病魔无情人有情。了解到刘钰铭的病情后,11月7日上午,荣成市第十四中学率先发起捐款行动,全校师生、家长共捐款31641元。

    与此同时,轻松筹和水滴筹两个微信平台上也发起筹款行动。“我们学校有很多老师既参与了学校的捐款活动,同时又在微信平台上捐了款,真心希望刘钰铭能够尽快回到学校。”第十四中学一位负责人表示。

    当越来越多的人得知刘钰铭患病的消息后,主动捐款的人也多了起来。11月17日上午,石岛芬芳青少年社工中心的志愿者一行来到了刘钰铭家中,将该中心近百名志愿者自发捐助的16000多元,送到她父母的手中。

    “感谢社会的好心人,我会努力给闺女治好病,让她早日上学。”刘志杰说,连日来,不少好心人为孩子送来了爱心款。这让他们一家人感觉到了社会的温暖,也对好心人充满了感激。

    据粗略统计,约一个月的时间,社会各界已向刘钰铭一家捐助善款约20万元。除此之外,当地民政、教育等部门还根据相关政策,为刘钰铭办理了相关救助手续,将为其争取一定数额的救助资金。

    目前,救助刘钰铭的爱心行动仍在继续。

     

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻