聚焦聚力推动美丽乡村建设走在前列

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-12-07 08:24:34    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月6日,市委副书记、代市长张海波深入基层宣讲党的十九大精神,研究推动美丽乡村建设、休闲旅游和精准扶贫工作,要求牢牢把握争当全省“走在前列”排头兵的目标定位,突出抓重点、补短板、强弱项,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,力争在美丽乡村建设上走在前列。

    张海波就美丽乡村建设强调

    聚焦聚力推动美丽乡村建设走在前列

    威海新闻网讯(通讯员 施福)12月6日,市委副书记、代市长张海波深入基层宣讲党的十九大精神,研究推动美丽乡村建设、休闲旅游和精准扶贫工作,要求牢牢把握争当全省“走在前列”排头兵的目标定位,突出抓重点、补短板、强弱项,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,力争在美丽乡村建设上走在前列。

    在文登区界石镇梧桐庵村和三瓣石村、米山镇西山后村和西铺头村,张海波实地查看美丽乡村建设项目、乡村旅游扶贫开发项目和休闲旅游项目,到村民家中拉家常、算收支,详细了解民宿旅游、农村供暖和群众收入等有关情况,听取群众对环境整治、产业发展、脱贫攻坚工作的意见建议。张海波结合个人学习体会向群众宣讲党的十九大精神,他指出,实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战是党的十九大报告的重要内容,也是各级党委政府对人民群众的庄严承诺。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,突出抓重点、补短板、强弱项,聚焦聚力推进农业农村现代化,力争在美丽乡村建设上走在前列。要坚持旅游发展与群众致富并举,既要满足游客旅游休闲的需求,又要更多地增加群众收入,让更多群众在乡村旅游发展中受益。要立足优势,深入挖掘每个村独有的文化特质,突出各自的功能和特色,串珠成链打造品牌,形成产业带、景观带、旅游带。要强化绿水青山就是金山银山的理念,更加注重保护山林、河流等生态资源。要发展多种形式适度规模经营,壮大集体经济,努力拓宽群众增收渠道。要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,夯实农村基层基础工作。要全面规范农村基层党组织生活,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,带动更多村民参与美丽乡村建设,汇聚更多基层乡村治理的正能量。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻