威海市首个工业设计中心揭牌

您现在的位置:首页 > 威海
2017-12-07 08:26:56    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月6日上午,威海创新园工业设计中心揭牌暨威海市首届工业设计大赛开赛仪式在威海创新园工业设计中心举行。作为我市首个工业设计服务机构,威海创新园工业设计中心是环翠区深入实施创新驱动战略、打造经济发展新引擎的新技术、新产业聚集平台。

    威海新闻网讯(记者 毕媛媛)12月6日上午,威海创新园工业设计中心揭牌暨威海市首届工业设计大赛开赛仪式在威海创新园工业设计中心举行。作为我市首个工业设计服务机构,威海创新园工业设计中心是环翠区深入实施创新驱动战略、打造经济发展新引擎的新技术、新产业聚集平台。

    威海创新园工业设计中心是威海创新园第一个正式成立的分中心,以“设计引领工业创新,创意助推动能转换”为宗旨,通过整合政府、高校、科研机构、企业等多方资源,面向工业设计、“互联网+”、文化创意、科技、服务贸易等领域的项目和企业提供专业孵化服务。

    首批入驻威海创新园工业设计中心的山东匠人文化传播有限公司总经理丛丰鑫高兴地说:“入驻平台后,中心不仅为我们提供了三年免租的优惠政策,还免费为我们对接项目专家。在提供场地、联系创业导师、创业孵化服务等方面,中心都为我们提供了极大的便利。”

    威海创新园工业设计中心相关负责人介绍,中心作为培养工业设计人才、培育工业设计企业、完善区域工业设计产业链的专业孵化平台,引进融资、知识产权、法务、市场推广等专业中介机构,配备了路演大厅、公共会议室、咖啡厅等多功能公共服务设施。从创业咨询、工商注册、项目申报、资源技术等各个领域,为企业提供一站式服务。

    下一步,威海创新园工业设计中心将努力为创业企业打造有政策、有补贴、有资金、有服务的“双创”生态环境,全力打造全国知名、区域标杆和高度专业化的工业设计中心,引领世界设计新潮流。

    当天,我市首届工业设计大赛正式开赛,来自国内外50名参赛选手汇聚在创新园内,参加“周培垒——创业那点事儿”、“袁振鲁——创业企业股权设计”等大赛特训班,为路演答辩做赛前预热准备。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻