成山集团成为国家技术创新示范企业

您现在的位置:首页 > 威海
2017-12-07 08:29:11    来源: 威海新闻网·威海晚报
    日前,工信部、财政部联合下发《关于公布2017年国家技术创新示范企业名单的通知》,山东省4家企业上榜,我市成山集团有限公司位列其中。

    威海新闻网讯(记者 王春苗)12月6日,记者从市经信委了解到,日前,工信部、财政部联合下发《关于公布2017年国家技术创新示范企业名单的通知》,山东省4家企业上榜,我市成山集团有限公司位列其中。

    国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。截至目前,我市拥有的国家技术创新示范企业总数达到5家,分别为山东新北洋信息技术股份有限公司、威海广泰空港设备股份有限公司、天润曲轴股份有限公司、威高集团有限公司,以及本次入选的成山集团有限公司,在全省各地市中位列第二名。

    近年来,市经信系统大力实施创新驱动发展战略,持续优化创新环境,建立健全协同创新机制,产业核心竞争力不断增强。引进建设了我市首个部属研发机构——工信部电子信息综合研究中心,已为全市1000余家企业开展了检验检测、认证培训服务。截至目前,全市共拥有市级以上企业技术中心239家,其中国家级12家、省级116家。投入研发经费15.78亿元,培育省级以上新产品210项、新技术99项、新工艺88项。拥有传统产业领域泰山产业领军人才9名,天润曲轴股份有限公司成功获批省引才工作重点支持企业。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻