东部滨海新城重点工作推进会举行

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-12-07 08:31:12    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月6日,东部滨海新城重点工作推进会举行,对新城前一阶段的重点项目和重点工作进行调度,对下一阶段的工作重点进行安排部署。市委常委、统战部长、东部滨海新城建设指挥部总指挥戴龙成,副市长、东部滨海新城建设指挥部副总指挥周永迪出席会议并讲话。戴龙成主持。

    市领导在东部滨海新城重点工作推进会上要求

    发扬“四拼”精神 实现“成形成城”目标

    威海新闻网讯(记者 刘元玉)12月6日,东部滨海新城重点工作推进会举行,对新城前一阶段的重点项目和重点工作进行调度,对下一阶段的工作重点进行安排部署。市委常委、统战部长、东部滨海新城建设指挥部总指挥戴龙成,副市长、东部滨海新城建设指挥部副总指挥周永迪出席会议并讲话。戴龙成主持。

    戴龙成指出,一年来,在市委、市政府坚强领导下,在全市各相关部门的共同努力下,东部滨海新城基础设施配套日趋完善,围绕“康养、旅游、教育”三大主导产业,招商引资工作实现重大突破,先后有超过5000人次到新城考察,已有20个产业项目入驻新城,公众号也成为点击过万的热点,新城知名度明显提升。就明年的工作,戴龙成要求,进一步发扬“四拼”精神,让市委、市政府“两大战略”在新城落地生根、取得实效。要坚持产业为王、项目为王、企业为王,尽快修改完善新城产业发展规划,坚持产业项目先行,不符合产业规划的项目坚决不能进、手续不完备的坚决不能开工,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的标准,有序加快新城项目引进和开工建设。要进一步健全完善新城建设推进机制、重点项目通报督导机制、考核兑现机制等,建立全覆盖、无死角的工作推进体系。要进一步发扬干部队伍“敢打硬仗、能打胜仗”的拼搏精神,牢记“五个务必”,确保实现新城建设下一步“成形成城”的奋斗目标。要继续招大引强选优,做好“新城招商·百日会战”攻坚收尾工作,跟踪对接好在谈项目,成熟一个签约一个,做到招商不停、签约不停。要全力推动项目开工建设,确定2018年为“项目开工年”,对已经签约入驻的20个产业类项目、10个政府类项目和10个保障类项目要按照时间节点快速向前推进,确保明年3月份集中开工建设的项目达到10个以上。

    周永迪要求,各级各相关部门要认真贯彻落实市委、市政府部署要求,以打造宜居宜业宜游宜学的卓越城市为目标,加强招商引资工作,促进项目尽快落地开工建设,为加快推进新城建设奠定基础。要始终树立精品意识,具有世界眼光、国际视野,在规划、设计、建设等各方面要出精品、出样板,着力打造精品城市。要进一步优化服务质量,提高办事效率,在规划、审批、手续办理等环节开辟绿色通道,抓好土地供应报批,为项目建设创造良好环境。要着力推进基础设施建设,完善城市服务功能,为项目入驻、开工、投产奠定基础。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻