“进网格访民生 共建城管法治社区”活动举行

您现在的位置:首页 > 环翠区
2017-12-07 09:12:23    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,环翠区城管办、环翠区社管办共同开展“进网格访民生 共建城管法治社区”活动,共有来自鲸园、环翠楼、竹岛、嵩山四街道的40余名社区工作人员参加。

    威海新闻网讯(记者 姜倩倩 通讯员 邱晓研)近日,环翠区城管办、环翠区社管办共同开展“进网格访民生 共建城管法治社区”活动,共有来自鲸园、环翠楼、竹岛、嵩山四街道的40余名社区工作人员参加。

    今年以来,环翠区城管办接收处置环翠区社管办转办的各类民意诉求案件月均超过200件,环翠区城管办深入调研分析案件情况,总结归纳出违法建设、侵占公共用地种植农作物、占道经营、乱堆乱放、油烟扰民、门头广告设置等几大类群众最为关注、多发易发的问题,并制作宣传明白纸、法律知识读本;环翠区社管办根据日常案件情况,搭建活动平台,召集部门、社区工作人员参加活动。

    活动中,环翠区城管办工作人员结合工作实例做法规宣传讲解和普及讲座,针对社区工作人员提出的问题进行交流讨论,一事一议分析涉及的相关法规,研究解决方案。本次活动有效提升了社区工作人员的法治意识,提升了依法治理社区工作的能力,从而进一步提高城管与社区工作的融合度,提高群众共享法治管理成效的获得感和幸福感。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际