鲸园街道办事处举行消防演练

您现在的位置:首页 > 环翠区
2017-12-07 09:12:56    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月5日,环翠区鲸园街道办联合威海市12349居家服务呼叫中心开展消防安全知识培训和消防演练活动,进一步强化辖区企业和居民的消防安全意识,提高处置突发火灾事故及火场逃生的能力。

    威海新闻网讯(记者 刘志鹏)12月5日,环翠区鲸园街道办联合威海市12349居家服务呼叫中心开展消防安全知识培训和消防演练活动,进一步强化辖区企业和居民的消防安全意识,提高处置突发火灾事故及火场逃生的能力。

    消防演练现场。记者 刘志鹏 摄

    活动现场,环翠区消防大队参谋带着大家一起观看消防安全教学视频,认真细致地介绍了预防火灾的基本知识、火灾的类型、灭火器的种类、发生火灾后基本的扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识,并针对易引发火灾的日常生活方式和习惯,以及日常生活中如何对火灾进行初级处置等进行了详细介绍。随后,进行模拟火灾发生时逃生演练和灭火器实际操作使用。

    鲸园街道办事处相关负责人表示,希望通过此次消防安全演练活动,进一步提高辖区居民业主和12349员工的消防安全知识和应对火灾的处置能力,为今后高效开展消防安全工作奠定坚实基础。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际