刚发放的《威海市居民健康读本》你读了吗

您现在的位置:首页 > 健康
2017-12-07 15:11:06    来源: 威海新闻网·威海晚报
近日,市卫计委、环翠区卫计局联合举行了《威海市居民健康读本》发放仪式。该读本为广大居民提供了最新的健康理念、科学的保健知识、权威的常见疾病防治方法、健康的生活方式等,是非常值得一读的好书。

威海新闻网讯 近日,市卫计委、环翠区卫计局联合举行了《威海市居民健康读本》发放仪式。该读本为广大居民提供了最新的健康理念、科学的保健知识、权威的常见疾病防治方法、健康的生活方式等,是非常值得一读的好书。据悉,为做好居民健康读本的发放工作,环翠区还在辖区逐户进行了发放,同时倡议大家熟练掌握读本里的健康知识,切实提升自己的健康水平。

健康是人民幸福和社会发展的基础,是人民对美好生活的共同追求。作为全国第一个“国家卫生城市”,我市又吹响了创建全国健康城市的号角。创建全国健康城市的目的,就是把健康理念渗透到所有工作、融入到所有政策中,进一步丰富健康内涵、保护健康环境、提高健康保障、倡导健康生活等。

为倡导全市广大居民树立健康文明的生活方式和大卫生、大健康的观念,全面提升居民的健康意识和水平,威海市健康城市建设领导小组编印了《威海市居民健康读本》,免费向居民发放。该读本共计5.9万字,分为基本知识、保健知识、医疗救治、疾病防治、除“四害”保健康、日常生活与环境、慢病运动处方、惠民政策、医保政策、紧急避险逃生常识和便民服务电话等十三个部分。

《读本》内容全、覆盖面广,通俗易懂、图文并茂、贴近生活、贴近实际,是名副其实的百姓居家生活常备的权威健康百科书,该书为广大居民提供了最新的健康理念、科学的保健知识、权威的常见疾病防治方法、健康的生活方式等,引导公众筑牢“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”四大健康基石,有力地推进了“健康威海、人人共享”品牌建设。

为全面提升广大居民的健康理念和预防疾病能力,环翠区卫计局还向辖区广大居民发出倡议:

请大家认真阅读《威海市居民健康读本》的所有内容,并熟练掌握里面的健康知识等,切实提升自己的健康水平,使《读本》的应知应会率达90%以上。12月底,威海市还将通过电话抽查的形式,对全市居民的《威海市居民健康读本》应知应会情况进行检查,广大居民朋友们一定要读懂读透,并结合自身健康状况,将学到的知识全面运用到实际生活中去。

建设国家健康城市和创建省级健康促进示范区,是“健康环翠”的城市发展之本、民生幸福之源。让我们齐心协力,积极行动起来,奋力进取,把以预防为主、普及健康知识、人民群众得实惠作为卫生与健康事业发展的最终目标,为建设全国健康城市和创建省级健康促进示范区作出自己应有的贡献!(威海晚报记者 鲁增林 通讯员 岳子义)

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻