巧妙设计 打造高雅港式风格

您现在的位置:首页 > 家装
2017-12-07 16:21:46    来源: 威海新闻网·威海晚报
    天鹰装饰设计师许海生印象比较深刻的是为华发九龙湾一位业主设计的一套装修方案,这套房子面积大约是190平方米。在与业主多次沟通之后,装修风格选择了格调高雅精致的港式风格,非常符合业主一家人的气质。

    威海新闻网讯 天鹰装饰设计师许海生印象比较深刻的是为华发九龙湾一位业主设计的一套装修方案,这套房子面积大约是190平方米。在与业主多次沟通之后,装修风格选择了格调高雅精致的港式风格,非常符合业主一家人的气质。

    餐厅区

        当初拿到户型设计图后,许海生立刻就发现了问题所在。“这个房子原来是精装修的,因为原结构有一些问题,导致南北不通透,通风不是特别理想,所以说和业主沟通的时候,主要考虑采光和通风,动线和功能的问题。”许海生说,开始改造之前,他经过了多次斟酌,最后选择了现在的方案。

    业主是一家三口,房子原有的四个卧室对这个小家庭来说有点浪费,同时考虑到采光的问题,于是设计师把中间的小卧室改成一个开放式的书房,还可以兼具茶室功能。这样一来,不仅保证客厅的采光和通风,还增大客厅的面积,也让客厅空间的功能性多样化一些。

    客厅一角

    整个装修风格定义为港式风格,也是和业主沟通后的结果。“业主看了我的一些设计作品之后,对其中的港式风格比较感兴趣。多次沟通之后进行现场测量,设计图出来后,业主也非常满意,仅修改了一次,就开始施工了。”设计师介绍。

    设计师的方案好,同时施工的时候要严格按照原方案执行,这样才能做出最好的效果。“这个方案的还原率非常高,在施工的过程中,对原方案几乎没有修改,包括吊顶、电视墙面的造型、颜色的选择,几乎都是根据原设计的方案来做的。”设计师表示,最后的整体效果大家都非常满意。

    设计师介绍,整个施工过程中非常顺利。不论从前期的沟通设计到后期的选材,和业主之间达成了非常高的共识。设计师和业主之间相互认可、配合默契、相互尊重,也让这个房子呈现出了最完美的效果。(记者 贾文娟 文 天鹰装饰供图)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻