“海淘”代购涉嫌走私 网店店主被起诉

您现在的位置:首页 > 社会万象
2017-12-07 16:42:26    来源: 新华社
    上海女子倪某通过“买对网”“eBay网”等海淘网站从境外购买二手包、饰品等,再通过自己的网店向他人销售,其中大部分商品未申报纳税,经海关核定,共计偷逃应缴纳税额累计40余万元。

    新华社合肥12月7日电(记者鲍晓菁)记者从合肥市中级人民法院获悉,上海女子倪某通过“买对网”“eBay网”等海淘网站从境外购买二手包、饰品等,再通过自己的网店向他人销售,其中大部分商品未申报纳税,经海关核定,共计偷逃应缴纳税额累计40余万元。12月5日,倪某因涉嫌犯走私普通货物罪在合肥市中级人民法院受审。公诉人对主动投案情节并不认可,对其他辩护意见不持异议。

    据公诉机关指控,1988年出生的被告人倪某原本是一家航空公司的员工。2015年1月至2016年6月期间,倪某通过互联网网站“买对网”“eBay网”从境外购买二手包、饰品等商品共计1339件,其中1318件商品通过中国邮政特快专递邮件寄入境内。入境商品除50件是倪某自用物品外,其余商品均由倪某通过淘宝网店、微信在境内向他人销售。为逃避海关监管,上述商品在入境时除部分直接寄给倪某本人,大部分均按照倪某要求寄给境内买家或者由倪某亲友代收。除少量EMS包裹经海关通知,倪某办理了申报纳税手续,其余商品均未办理申报纳税手续。2016年6月28日,倪某被合肥海关缉私局传唤归案。经合肥海关核定,倪某偷逃应缴税额累计40余万元。

    检方认为,被告人倪某多次走私普通货物,偷逃应缴纳税额累计408610.78元,其行为触犯刑法规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以走私普通货物罪追究其刑事责任。本案未当庭宣判。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻