纪念天福山起义80周年理论研讨会召开

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-12-08 09:19:05    来源: 威海新闻网·威海日报
    12月7日,我市纪念天福山起义80周年理论研讨会在文登区举行,邀请党史、军史和学术界专家学者齐力开挖“红色矿藏”,传承天福精神,扩大红色威海影响力。省社科联党组成员、副主席张宏明,市委常委、宣传部长刘广华出席会议并致辞。

        威海新闻网讯(记者 盛潇涵)12月7日,我市纪念天福山起义80周年理论研讨会在文登区举行,邀请党史、军史和学术界专家学者齐力开挖“红色矿藏”,传承天福精神,扩大红色威海影响力。省社科联党组成员、副主席张宏明,市委常委、宣传部长刘广华出席会议并致辞。

        张宏明指出,天福山起义激发了人民群众不屈不挠、顽强抗敌的革命斗志,一大批革命志士前赴后继、英勇奋战,用鲜血和生命谱写了一首激壮豪迈、可歌可泣的英雄史诗,在胶东大地上树起了一座世代传颂、永存不朽的历史丰碑。纪念天福山起义,就是要学习和弘扬革命前辈舍生忘死、勇往直前的革命精神,学习和弘扬他们求真务实、追求真理的科学态度,学习和弘扬他们一切为了群众、一切依靠群众的工作作风,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

        刘广华强调,文登作为天福山起义的爆发地,是“红色胶东”的核心区域,在胶东革命史上处于特别重要的位置。纪念天福山起义80周年理论研讨会的举办,必将激励我们更好地铭记历史,更好地颂扬革命前辈的英雄业绩,更好地把先辈们用鲜血和生命培育起来的革命精神传承下去,更好地担负起时代赋予的重任,不忘初心,砥砺前行,为实现现代化幸福威海建设新跨越、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

        党史、军史和学术界专家学者,以及省、市、区各级有关领导共60多人参加研讨会。会上,专家学者们围绕“中国共产党与天福山起义”“天福山起义与胶东革命武装”“胶东抗日民主根据地建设的主要成就”等14个主题展开了深入研讨。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 高雅权
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际