佟悦自强班开班 佟大为关悦家访贫困高中生

您现在的位置:首页 > 娱乐
2017-12-21 17:03:15    来源: 新华网
    近日,由中国扶贫基金会和知名演员佟大为、关悦夫妇联合发起的公益项目2017级新长城“佟悦自强班”开班仪式,在河北平山中学顺利举行。

    近日,由中国扶贫基金会和知名演员佟大为、关悦夫妇联合发起的公益项目2017级新长城“佟悦自强班”开班仪式,在河北平山中学顺利举行。

    佟大为、关悦以中国扶贫基金会“圆梦832”特困高中生关爱行动爱心大使身份,参加了开班仪式,并实地走访学生家庭,送去爱心羽绒服、米面油等生活用品,和学生、家长亲切交流,身体力行做公益,践行精准扶贫、教育扶贫。

    此前,佟大为、关悦也多次赴平山探访贫困高中生,并捐献30万元善款资助50名贫困高中生完成学业。

    辗转8小时往返京冀

    佟大为关悦鼓励贫困生完成学业

    活动前一天,正在上海拍摄电视剧《绝密者》的佟大为,向剧组请假连夜赶回北京,与太太关悦一同赶早班火车辗转4小时来到河北平山县中学,参加新长城“佟悦自强班”开班仪式,并为学生们送去了特别准备的爱心羽绒服,与大家面对面交流学习生活的困惑和烦恼,受到热烈欢迎。

    现场,佟大为分享了“科技革新对职业结构的改变”,称自动化和无人驾驶等人工智能科技正在逐步应用到日常生活中,叮嘱大家在可以专心读书的年纪好好学习,跟上时代的发展。关悦也以“学习让自己不断选择和改变”的奋斗经历,鼓励同学们用知识充实自己,未来拥有让自己快乐生活的能力。

    开班仪式上,同学们也积极发言,纷纷向担任公益导师的佟大为和关悦提出自己的困惑,比如文理分科如何选择、歌手梦和学业是否冲突、如何化解学习压力等等。针对文理分科的问题,关悦指出“从兴趣出发和被迫去做,两种情况下的主动性是完全不一样的”,并耐心引导学生找出自己真正的兴趣点,化解难题。谈及“歌手梦和学习是否矛盾”的问题,佟大为耐心鼓励喜欢音乐的男孩暂时把唱歌当作业余爱好,劳逸结合,适当关注一些选秀比赛,并以知名音乐人高晓松、李健和卢庚戌等清华才子为例,鼓励男生不放弃学业。

    家访贫困高中生

    佟大为提议搭建农产品网售平台

    当天的校园活动结束后,佟大为、关悦一行又驱车三十多公里,赶赴分别位于岗北庄村和马湾村的学生家进行家访,送去米、面、油等生活用品。每到一家,佟大为、关悦都同家长详细了解家庭收入的主要来源、目前棘手的困难等,积极寻找解决办法。目睹玉米、猪肉等农产品和家畜滞销、卖不上高价的状况,佟大为现场与扶贫基金会的工作人员探讨解决方案,提议帮助贫困家庭建立网络售卖平台,拓宽出路,希望农产品滞销问题得到有效改善。

    作为“圆梦832”项目的爱心大使兼公益导师,佟大为、关悦一直积极参与项目活动,多次往返北京和河北平山县看望贫困高中生,并捐款30万元成立“佟悦自强班”,帮助50个贫困高中生完成三年学业,用实际行动号召全社会关注贫困高中生的上学问题。此外,佟大为、关悦也积极发动身边好友共同参与爱心行动,目前已筹集捐款60万元用于新长城自强班项目,先后为150名高中生提供经济资助与成才支持,助力实现大学梦。此行,佟大为和关悦还带上了两个女儿,希望通过这样的方式对孩子们进行爱的教育,当天,两个孩子也分别用自己的方式为哥哥姐姐们送去了祝福。

    来源: 新华网
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际