临港创业创新园区获省级示范认定

您现在的位置:首页 > 临港区
2017-12-22 10:47:11    来源: 威海新闻网·威海晚报
    日前,省商务厅发布了《关于2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台名单的公示》,临港创业创新园区成功入选,是我市唯一的入选园区。

    威海新闻网讯(记者 仲艳楠 通讯员 孙大鹏)日前,省商务厅发布了《关于2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台名单的公示》,临港创业创新园区成功入选,是我市唯一的入选园区。

    据悉,此次认定由省商务厅联合发改、经信、科技、财政、人社等部门组织,根据推荐和专家评审,临港创业创新园区成功入选。临港创业创新园区由临港区管委在中心区域规划打造,占地2.2万亩,包括5万平方米创业创新孵化基地,2400余亩产品初试、中试及产业化基地和120余亩健身中心、专家公寓等配套服务基地。园区突出“特、精、专”三大理念,通过培植新材料、蓝色智造、生物科技、信息技术四大特色产业,着力打造功能完善、环境优越、扶持到位、成效突出的创业创新园区。

    在专业服务方面,临港创业创新园区牵头成立了“创业创新基地联盟”,与国内知名的创业创新园区建立合作关系,实现优势资源互补共享,引进威海人才协会产业博士联谊会,为园区项目成果转化提供人才支撑,成立创业创新园区专家组,加速项目成果转化,同时通过与知名企业及成功企业家建立合作关系,为项目推广提供指导。

    目前,园区已入驻51家中小微企业,先后获全国青年创业示范园区、山东省创业示范园区等荣誉称号。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻