威海又有5名司机被终生禁驾

您现在的位置:首页 > 威海车市
2017-12-26 09:40:14    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月25日,市公安局交警支队公布了最新一批终生禁驾名单。王建东、孔贝贝、陈锐锐、苑书进、隋江龙等5人被终生禁驾。

    威海新闻网讯(记者 毕媛媛)12月25日,市公安局交警支队公布了最新一批终生禁驾名单。王建东、孔贝贝、陈锐锐、苑书进、隋江龙等5人被终生禁驾。这是2015年2月14日以来,我市交警部门公布的第16批终生禁驾名单。

    驾龄8年的陈锐锐,在2017年4月29日醉酒驾车途经荣成市海湾路与宁家南路交叉路口北道路处时,与一辆二轮摩托车相撞,致二轮摩托车驾驶员抢救无效死亡。事故发生后,陈锐锐驾车逃逸并找人顶替。经调查,陈锐锐醉酒驾驶机动车、驾驶机动车未确保安全且存在逃逸违法行为,交警部门依法裁定其承担事故全部责任。最终,陈锐锐被荣成市人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,并被交警部门作出吊销机动车驾驶证且终生不得取得机动车驾驶证的行政处罚。

    据了解,本批5人被终生禁驾的原因有驾驶机动车发生道路交通事故后逃逸并构成犯罪、醉酒驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪、醉酒驾驶机动车发生道路交通事故后逃逸并构成犯罪等。民警介绍,被终生禁驾的王建东、孔贝贝、陈锐锐、苑书进、隋江龙等5人中,驾龄最长的15年,驾龄最短的2年。

    终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。全国已经实现了交管信息联网,一经处罚,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻