石岛53项城建民生工程完工

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-26 15:40:16    来源: 威海新闻网·威海晚报
    今年以来,石岛管理区按照全域城市化、市域一体化的标准,高标准推进城建民生工程建设,让广大城乡居民共享城市发展成果。截至目前已经完成城建民生工程53项。

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 王鲲)今年以来,石岛管理区按照全域城市化、市域一体化的标准,高标准推进城建民生工程建设,让广大城乡居民共享城市发展成果。截至目前已经完成城建民生工程53项。

    今年,石岛管理区紧扣“创新型城市建设”的发展主线,突出基础设施建设、城市结构优化,扎实推进扩容提质和市域一体化建设。其中,围绕“以路拓城、以路带城”的思路,今年管理区投资2亿元,实施了龙湖路、环山路等19项城市道路工程,建设道路总长50公里;围绕城乡绿化一体化建设,重点实施了黄海北路绿化升级改造等8项绿化改造工程,新增绿化面积35.7万平方米,为市民打造极具观赏性、游览性的景观长廊和绿色全覆盖的靓丽风景线。

    与此同时,按照公用事业一体化的要求,以便民服务为导向,石岛管理区今年还下大气力,重点实施了城区公交站点改造等13项市政公用设施工程,组织实施了兴隆、映红山、渔港等13个老旧小区改造工程,着力解决部分老旧小区设施配套不齐全、环境脏乱差等各类难题,极大地改善了群众的居住环境。

    目前,石岛管理区今年实施的68项城建民生重点工程,已完成53项,完成财政投资3亿元。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻