荣成“爱心待用”公益项目启动

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-26 15:47:20    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月23日上午,在荣成黎明东区的一户困难群众慈女士的家里,荣成市志愿服务联合会工作人员和朝阳志愿服务总队志愿者一起,将商家和市民捐赠的待用牛奶、待用面包、待用快餐送给了她,接过这些东西,受助的慈女士十分感动。

    威海新闻网讯(记者 刘新刚 通讯员 于静 王亚男)“十分感谢大家,这太暖人心了。”12月23日上午,在荣成黎明东区的一户困难群众慈女士的家里,荣成市志愿服务联合会工作人员和朝阳志愿服务总队志愿者一起,将商家和市民捐赠的待用牛奶、待用面包、待用快餐送给了她,接过这些东西,受助的慈女士十分感动。当天上午,荣成市“爱心待用”公益项目启动,首批25户困难家庭收到商家和志愿者捐赠的爱心食品。

    一位爱心人士在“待用爱心墙”上贴上自己的爱心捐赠贴。 吴建波 摄

    “爱心待用”是近年来兴起的一种新型慈善帮扶方式,秉承“富而有爱、贫而有助、待用公益、让爱传递”的行动理念。荣成“爱心待用”公益行动由荣成市文明办、志愿服务联合会发起,志愿服务联合会对申请参与的商家进行筛选及信用查询,签订合作协议,爱心市民在购买商品时预留一份,这份“爱心”将通过爱心志愿者传递给最需用帮助的困难户、低保户、环卫工人等弱势群体,让他们有尊严地享用。荣成市开展“爱心待用”公益活动旨在建立新型帮扶模式,传递陌生人之间的关爱。

    活动当天,荣成市文明办、志愿服务联合会相关负责人分别为“爱心待用”公益行动的响应商家纯家乳业经营店和十里香家味餐厅揭牌。活动现场十分热闹,很多爱心人士来到现场进行捐赠。博远传媒免费在现场搭起拱门,安排专业音响师,很好地烘托了现场气氛。记者在现场看到,参与活动的市民纷纷购买待用商品,并在便利贴上写上温馨话语,标明所购待用牛奶数量,贴在纯家乳业经营店专门设立的“爱心墙”上。

    纯家乳业有限公司经理袁伟超表示,对这项慈善活动,他们将全力支持,以后每月他们都将拿出200瓶乳品帮助困难人群。十里香家味餐厅的负责人则承诺,每天为在荣成市人民医院西红绿灯到黎明红绿灯路段工作的环卫工提供一份爱心快餐。

    据悉,当天受助的慈女士家庭十分困难,她的儿子患有自闭症,慈女士常年在家照顾儿子,丈夫一个人挣钱养家,家庭经济条件很差。今年夏天,慈女士的腿摔断了,做家务十分不便。“爱心待用”项目启动之后,志愿者会经常将食品送到她家,让他们重拾生活信心。

    活动启幕当天,共有25户帮扶对象收到待用牛奶、待用面包和待用快餐等爱心食品。荣成市文明办相关负责人表示,下一步,他们将通过爱心志愿者,定期将市民捐赠的食品等生活必需品送到困难群体家中。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻