近千名科级干部接受十九大精神轮训

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-12-27 09:50:24    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,乳山市连续组织举办了6期科级干部党的十九大精神专题学习班,对全市940多名科级干部进行了集中轮训,引导科级干部学深悟透、全面准确领会党的十九大精神。

    乳山市采取“三学”模式,举办专题学习班

    近千名科级干部接受十九大精神轮训

    ◎记者 夏树刚 通讯员 史建峰

    近日,乳山市连续组织举办了6期科级干部党的十九大精神专题学习班,对全市940多名科级干部进行了集中轮训,引导科级干部学深悟透、全面准确领会党的十九大精神。

    为做好科级干部党的十九大精神集中轮训工作,在对全市科级干部底数进行全面摸排的基础上,专门制定了《乳山市科级干部党的十九大精神专题学习班的方案》,综合采取领导辅导、专家授课、个人领悟等方式,坚持分期分批、机动调整的原则,统筹合理安排,做到既不影响各项工作正常开展,又能保证每名科级干部都能集中精力参加学习培训,确保轮训全覆盖、效果好。

    领导带头辅导学。在学习贯彻党的十九大精神上,乳山市坚持从市委常委做起,带头上讲台,以上率下带头宣讲,以实际行动做到先学一步,学深一层。市委书记周兵在科级干部党的十九大精神第一期专题学习班上,带头为全市县级领导干部,各镇(街道)、市直部门单位、市属国有企业主要负责同志作了辅导报告,围绕深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去五年的历史成就、我国社会主要矛盾变化、两个一百年奋斗目标、十九大报告中的一些新提法新变化、努力适应党的建设的新要求、全面增强执政本领等七个方面,结合自身的学习体会和工作实际,对党的十九大报告精神进行了系统阐述。市委副书记、市长宫本杲带头在科级干部第二期专题学习班上,围绕深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认清我国社会主要矛盾的新变化,化解社会主要矛盾、解决不平衡不充分问题,增强干部队伍作风和能力、推进各项重点工作开展四个层面,结合乳山实际,对党的十九大报告精神作了全面解读,其他市委常委也分别结合个人的学习体会和分管工作,为科级干部第三至第六期专题学习班作了动员讲话。

    专家授课专题学。在筹备过程中,对每期学习班课程设置进行了精心安排,与有关教师多次进行了对接,对授课主题内容进行了反复讨论和精心准备。邀请威海市委党校教授、乳山市委党校教师分别从“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新常态贯彻新理念加快建设现代化经济体系”“坚持以人民为中心的发展思想”“牢记历史使命,实现伟大梦想”“顺应新党章新要求,履行新时代新使命”“牢记使命担当走进新时代”五个不同主题,对十九大精神进行了精准独特的全面深入解读,帮助科级干部既从总体上把握党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,又能全面准确地理解和把握党的十九大提出的重大政治论断、重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。

    个人领悟交流学。为检验培训学习成果,坚持学用结合,要求每名科级干部培训结束后,紧密结合自身思想实际,紧密结合本职工作,独立撰写完成1篇学习十九大精神的心得体会,交流个人的学习思考感悟,今后的工作打算和努力方向,真正做到学以致用,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设现代化幸福乳山作出积极贡献。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻