“法律援助在行动”送法进村

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-12-27 09:51:24    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,为扎实开展扶贫攻坚专项法治宣传,乳山市公安局到帮扶村大孤山镇北姜家庄村开展了“精准扶贫直通车 法律援助在行动”送法进村活动。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 孙凤侠)近日,为扎实开展扶贫攻坚专项法治宣传,乳山市公安局到帮扶村大孤山镇北姜家庄村开展了“精准扶贫直通车 法律援助在行动”送法进村活动。

    活动中,乳山市公安局依托自身职能,采取集中宣传、发放宣传资料等方式,向北姜家庄村村民进行了防诈骗法律知识宣传,主要是针对农村多发的电话欠费、入学补贴、冒充公检法工作人员等电信诈骗和神医消灾、捡钱平分等街头诈骗形式进行了重点解读,并提醒村民凡是陌生人在电话或网上诱导转账汇款基本都是诈骗,不要轻易透漏自己的身份和银行卡信息,可以拨打110进行咨询,一旦发觉上当受骗,及时向公安机关报案。

    本次活动共发放宣传资料200余份,提高了村民对各类诈骗犯罪形式的防范意识和能力。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际