“送戏下乡”播撒文明种子

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-12-27 09:52:01    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,省定贫困村乳山市大孤山镇小孤山村文化广场上热闹非凡,由乳山市文广新局组织开展的“送戏下乡”活动正在这里进行。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 王丹)近日,省定贫困村乳山市大孤山镇小孤山村文化广场上热闹非凡,由乳山市文广新局组织开展的“送戏下乡”活动正在这里进行。

    今年以来,乳山市文广新局认真贯彻落实各级脱贫攻坚部署要求,立足从文化层面解决贫困村民的思想问题,把为村民“送文化、种文化”作为行业扶贫的重点工作,全面推动文化精准扶贫工作深入开展。

    年初,乳山市将“送戏下乡”列入2017年市政府文化民生实事,着力解决贫困地区、村庄群众文化生活贫乏的难题。由老干部艺术团、百花吕剧艺术团等优秀艺术团为45个贫困村轮流开展送戏进村活动。所送节目不但有歌舞类、语言类、戏曲类等群众喜闻乐见的节目,更有融入“五城联创”、乡村文明、传统美德等内容的新曲目,为贫困村群众送去了欢乐,也向村民们播撒了文明的种子。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际