“三堂课”夯实基层党建

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-12-27 09:53:37    来源: 威海新闻网·威海日报
    今年以来,乳山口镇将农村党风廉政“三堂课”作为夯实基层党建的重要抓手,抓细抓实抓出成效。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 姜胤)今年以来,乳山口镇将农村党风廉政“三堂课”作为夯实基层党建的重要抓手,抓细抓实抓出成效。

    廉政教育课,常吹勤廉风。在抓好日常正面典型教育和负面宣传引导的同时,近日,该镇把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前工作的首要任务,利用冬季农闲时间,组织开展十九大精神集中宣讲月活动,通过党建指导员登台授课、党支部书记领学等形式,把十九大精神全面传达到每名党员心中。

    集中议廉课,约束微权力。农村小微权力运行,监督是关键。该镇出台规定,要求各村按照集中议廉课的要求严格执行,驻片干部参加村级会议,对集中议廉结果进行签字确认。

    述廉评议课,加强民主监督。今年的述廉评议课与正在全面铺开的农村“两委”换届工作相结合,组织各基层党支部书记和班子成员进行述职述廉活动,发扬了党内民主,夯实了基层党建工作基础。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 越野车坠入5米深沟 警民合力救援
    • 厨余垃圾变身“有机肥”
    • 直播间里的考研生
    • 春忙图
    威海新闻
    文娱
    国内国际