乳山玉皇山后村老屋换新颜

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-12-27 09:54:13    来源: 威海新闻网·威海日报
    近日,乳山市乳山寨镇玉皇山后村家家户户忙着翻修房屋。虽天寒地冻,但挡不住他们建设美丽乡村脱贫致富的热情。

    威海新闻网讯(记者 夏树刚 通讯员 宫茂 于楠楠)近日,乳山市乳山寨镇玉皇山后村家家户户忙着翻修房屋。虽天寒地冻,但挡不住他们建设美丽乡村脱贫致富的热情。

    三面环山的玉皇山后村,常年来因交通不便,经济发展比较落后,也正因为这一独特的地理环境,村里原始的生态环境和传统古居建筑得以保留。据此,帮扶部门为玉皇山后村量身打造了一个“山后人家”乡村旅游项目,包括林果采摘以及农家乐等活动,帮助村民脱贫致富。

    目前,村内正在建设游客中心、餐厅、民宿,建成后将达到1000多平方米,现已完成100多栋民房改造。乳山住建部门介绍,玉皇山后村的房屋改造项目,仅仅是住建局抓行业扶贫的部分内容,其他还包括农村改厕、传统村落保护等工作。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际