“三个及时”提升街道颜值

您现在的位置:首页 > 镇街新闻
2017-12-27 10:15:57    来源: 威海新闻网·威海日报
    今年以来,凤林街道进一步加强城市环境重点整治工作,注重宣传引导,加大巡查和整改力度,采取“三个及时”工作措施,维护了城市建设秩序和市容市貌。

    威海新闻网讯(记者 杨慧 通讯员 邓丽娜)今年以来,凤林街道进一步加强城市环境重点整治工作,注重宣传引导,加大巡查和整改力度,采取“三个及时”工作措施,维护了城市建设秩序和市容市貌。

    凤林街道加强相关法律法规的宣传,通过微信平台、社区宣传栏、发放明白纸、法律政策宣讲会等形式,向群众说透讲明优化城市环境重要性与必要性,优化人居环境,提升城市品位和市民幸福指数。执法过程中,执法队员耐心教育引导当事人自行整改,加强与群众的良性互动,提升城管执法形象。

    建立“执法巡查、社区网格监管、信息员信息上报”三联互动监控机制,由执法中队每周汇总通报,加强排查上报,将其消灭在萌芽状态。一年来,凤林街道共及时发现违建苗头案件300余起,发现车辆带土上路21起,发现私扯条幅40余条,全部及时予以制止,降低了后期执法成本。

    对新增破坏城市环境的行为,凤林街道坚持“零容忍”,做到发现一处、查处一处、整改一处。一年来,拆除福里社区楼顶违建板房、齐鲁大道南废品收购点以及某企业院内违建板房等违建共30余处,面积达3000多平方米;清理占用绿化带菜地、空闲地菜地和小区菜地共计35处,恢复公共绿地面积达2500平方米。对历史遗留问题,凤林街道采取分批处理方式,集中解决焦点问题,对宋家洼某拆迁户违建问题立案调查,对老集某住户违建房屋进行调查,分批次、分先后解决影响城市社区形象和社会稳定的历史遗留临建问题。对反弹多次的问题,通过宣传教育和加大监管力度,现已将91家烧烤店纳入协议管理,清理探头经营1200余起。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际