荣成大天鹅“一日拍”主题摄影大赛举行

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-27 15:31:10    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月24日,以“保护天鹅 共享家园”为主题的荣成大天鹅“一日拍”摄影大赛圆满结束,来自全国各地的150多位选手共聚一堂,通过聚焦美景、传播美名,共同促进大天鹅保护,提高了荣成天鹅湖的知名度和影响力,提升了“自由呼吸·自在荣成”的城市品牌内涵。

    威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 杨春宁 刘文波)12月24日,以“保护天鹅 共享家园”为主题的荣成大天鹅“一日拍”摄影大赛圆满结束,来自全国各地的150多位选手共聚一堂,通过聚焦美景、传播美名,共同促进大天鹅保护,提高了荣成天鹅湖的知名度和影响力,提升了“自由呼吸·自在荣成”的城市品牌内涵。

    本次比赛面向全国摄影爱好者征集荣成天鹅摄影作品。征集作品限定为12月23日12时至24日12时期间,在荣成国家级大天鹅自然保护区及周边天鹅栖息地拍摄的天鹅作品。

    经过前期近一个月的宣传发动,本次比赛得到全国各地摄影爱好者的热烈响应,各摄影团队纷纷预约组团前来采风参赛。在24小时内,天鹅湖北岸半月湾、西岸车祝沟湿地等多个绝佳景观拍摄地点,数千只大天鹅或展翅翱翔,或逐浪戏水,参赛者全神贯注捕捉天鹅的每一个精彩瞬间,聚焦人与自然和谐共生的良好生态环境。天鹅与摄影爱好者共同构成了一幅温馨和谐的画卷。

    本次比赛,组委会共收到150多位参赛选手提供的近千件作品,通过严格评审和筛选,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名,并在现场举行了颁奖典礼及获奖作品点评。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际