荣成环卫新增重型道路污染清除车

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-27 15:33:54    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,一台号称先进实用的重型道路污染清除车在荣成市区投入使用。这是荣成市城乡建设局环卫处在近年来购置清扫车、洒水车、清雪车等专用设备后,又购置的一台环保“利器”。全省首辆重型道路污染清除车的投入使用,提高了道路保洁质量,也减轻了环卫工人的劳动强度。

    威海新闻网讯(记者 张英娥 通讯员 汤振冰)近日,一台号称先进实用的重型道路污染清除车在荣成市区投入使用。这是荣成市城乡建设局环卫处在近年来购置清扫车、洒水车、清雪车等专用设备后,又购置的一台环保“利器”。全省首辆重型道路污染清除车的投入使用,提高了道路保洁质量,也减轻了环卫工人的劳动强度。

    重型道路污染清除车清扫过的路面干净如新。 威海晚报记者 张英娥 摄

    日前,在荣成市青山东路,这辆大型道路清洗车对道路北侧的自行车道进行了清洗作业演习。只见路面泥沙、油污等杂物被一次性清除,路面干净整洁,效果明显,真正达到“席地可坐”的标准。据了解,该车可根据道路实况随时切换作业模式、调整清洗强度,作业效率高、清洁效果好,还能有效降低环卫工人的劳动强度。

    这辆重型道路污染清除车长9.8米、宽2.5米,由荣成市城乡建设局环卫处引进,是目前全省首辆重型道路污染清除车。该车采用福建莆田海山机械股份有限公司完全自主知识产权的高效多级复合涡轮技术,具有EHP装置、超净真空回收技术、静液压行走驱动技术、模块化车身设计、一机多能等智能化、人性化操作五大技术特点。

    据介绍,这辆重型道路污染清除车可彻底清除长期凝固在道路表面的积垢、板结、油污以及道路缝隙中的有毒有害物质,有效控制车辆轮胎扬尘PM2.5浓度和道路扬尘PM2.5排放系数,从源头上遏制道路扬尘。该车还可对透(排)性沥青路面的透水、消噪、摩擦力等机能进行恢复,有效解决市区道路彩色沥青的清理难题,是建设海绵城市急需的重要道路保洁装备,也是洪涝等灾害抢险救援的高效利器。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际