7岁男孩患重病 威海慈善总会开展首例网络募捐

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-12-28 09:47:45    来源: 威海新闻网·威海晚报
    2017年7月份,小润涵被诊断患有重型再生障碍性贫血,这对于一个低保家庭来说无疑是雪上加霜。润涵的妈妈张贝贝向市慈善总会申请救助后,市慈善总会面向社会开展了首例网络募捐,目前已经募集到1.5万余元。

    7岁男孩患重病,市慈善总会面向社会开展首例网络募捐

    为了小润涵的读书梦想

    威海新闻网讯 (记者 颜燕军)12月27日一大早,在青岛大学附属医院旁的一个小出租屋内,7岁的小润涵透过窗户看到小朋友们纷纷背着书包去上学,投去了渴望的目光。“妈妈,以前这个时间,我也去上学了……”一旁的妈妈听后心里很不是滋味,转过头偷偷抹去了眼泪。

    2017年7月份,小润涵被诊断患有重型再生障碍性贫血,这对于一个低保家庭来说无疑是雪上加霜。润涵的妈妈张贝贝向市慈善总会申请救助后,市慈善总会面向社会开展了首例网络募捐,目前已经募集到1.5万余元。

    身上突然起了小白点

    今年暑假,小润涵被妈妈送回荣成老家,让姥姥姥爷帮忙照看。期间,老人发现小润涵腿上起了一些小白点,以为是吃什么东西过敏了,于是喷了些抗过敏的药物,但没有明显的好转。

    一个周后,张贝贝回家看儿子,感觉不太对劲儿:“孩子不仅腿上都是小白点,脸色也白得不正常。”张贝贝心里有了不好的预感。

    果然,带小润涵去医院化验血之后,医生发现了异常:正常人的血小板数值应该在100到300左右,润涵的只有3。重新化验了一遍,还是同样的结果。

    医生告诉张贝贝,怀疑为白血病或者再生障碍性贫血,建议他们去大医院治疗。

    这对于张贝贝犹如晴天霹雳,让她一时间不知所措。

    移植造血干细胞的希望破灭

    小润涵转到了青岛大学附属医院住院,暂且靠输血和服用药物维持生命,每隔10天左右就要输血600毫升。然而,输血与药物治疗并非长久之计,医院连续下达三次病危通知书后,专家建议他们移植造血干细胞,最大可能地延续孩子的生命。

    通过多次在中华骨髓库寻找配型,张贝贝收到了好消息:一位志愿者和小润涵的配型吻合,她喜出望外。然而,没过几天,坏消息传来:供者查体不合格,无法捐献造血干细胞。好不容易盼来的希望就这么破灭了。

    没办法,只好继续寻找配型。这期间,张贝贝暗自打算:“实在不行,我就给儿子捐造血干细胞。”不过,她和儿子的配型只是6个点的半相合,移植后可能会有较大的排异反应。她打算再等一两个月,看看中华骨髓库和脐血库里还有没有更好相合度的配型,要是实在没有,她就自己给儿子捐献造血干细胞。

    治疗费已用了10多万元

    由于身体底子差,小润涵的身体受外界影响很大。感冒、牙肿,这些小来小去的疾病都有可能将他置于极其危险的境地。从7月到现在,小润涵已经住了7次院,经医保报销后,自费部分也已花了10多万元。

    2013年,小润涵的爸爸因为车祸导致身体残疾不能自理,家里原本经济负担就十分沉重,当时靠张贝贝一个人工作还可以支撑。但是,小润涵这一生病,家里完全失去了经济来源。

    今年8月10日至9月10日,张贝贝曾在“水滴筹”为孩子募集了善款11.4449万元,目前,这部分善款也即将用尽。

    “移植的费用,加上后期排异的费用,可能还需要30多万元。前段时间,我抱着试试看的想法向市慈善总会申请救助,没想到,他们积极帮我们发起捐助,并且经常打电话询问孩子的情况,让我觉得非常感动。”张贝贝说,孩子生病以来,他们得到很多好心人的关爱,让她源源不断地感受到了威海人的爱心与温暖,支撑着她和小润涵继续坚持下去。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻