长征小学特色活动引导学生讲诚信

您现在的位置:首页 > 教育
2017-12-28 09:50:05    来源: 威海新闻网·威海晚报
    在全社会大力提倡诚信做人、诚信做事的背景下,我市中小学校园也开展了特色活动,培养孩子们诚实守信的良好品格。在“诚信进校园”活动中,长征小学开展了诚信招领、爱心捐赠、课下文明等一系列活动,让孩子们在活动中树立诚信和文明的意识。

    威海新闻网讯(记者 王春苗 通讯员 李文静)在全社会大力提倡诚信做人、诚信做事的背景下,我市中小学校园也开展了特色活动,培养孩子们诚实守信的良好品格。在“诚信进校园”活动中,长征小学开展了诚信招领、爱心捐赠、课下文明等一系列活动,让孩子们在活动中树立诚信和文明的意识。

    近日,长征小学在办公楼前举办了一次诚信失物招领活动。在中队辅导员刘老师的主持下,小志愿者们将近期收到的无主衣物整齐地摆放在失物招领中心。全校丢失衣物的小失主们则排着整齐的队伍,一边对“拾衣不昧”的好心人表示感谢,一边也保证将保管好自己的衣物。对于无人认领的衣物,校委会一致决定,将这些衣物捐赠给需要的人。

    经过此次活动,孩子们明白了要做拾金不昧、诚实守信的好孩子,也认识到保管好自己衣物的重要性,更学会了如何将爱心传递给更多的人。

    为了帮孩子们养成文明习惯,长征小学结合军训开展“课下文明”活动,主要包括“行文文明”“言语文明”“晚学”三部分。从涉及学生日常行为规范的多个方面入手,如有序进入教室,课间文明活动,安静节俭就餐,亲切温和待人等,对学生进行明确要求、定时督促、及时纠正并随机检查,让学生在实践中逐渐养成良好的行为习惯,让孩子受益终生。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际