威海人才协会产业博士联谊会年会在临港召开

您现在的位置:首页 > 临港区
2017-12-28 10:02:20    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月24日,以“聚集高端英才智慧 助力新旧动能转换”为主题的威海人才协会产业博士联谊会2017年年会暨人才支撑新旧动能转换座谈会在临港区举办,全市40余名产业博士共聚一堂,交流心得体会,探讨未来发展。年会当天还新吸纳了14名博士入会。

    威海新闻网讯(记者 仲艳楠 通讯员 宋真玲)12月24日,以“聚集高端英才智慧 助力新旧动能转换”为主题的威海人才协会产业博士联谊会2017年年会暨人才支撑新旧动能转换座谈会在临港区举办,全市40余名产业博士共聚一堂,交流心得体会,探讨未来发展。年会当天还新吸纳了14名博士入会。

    本次活动期间,与会人员首先进行了现场观摩,先后来到临港区浩然特塑、晨源分子、多晶钨钼、碳纤维产业园进行参观,详细了解了临港区在引进高端人才、搭建产学研平台、促进区域产业蓬勃发展方面取得的丰硕成果。在随后召开的主题年会上,产业博士共同回顾总结了威海人才协会产业博士联谊会成立3年以来的成绩,并围绕人才支撑新旧动能转换以及对人才工作的意见建议进行了座谈交流。

    威海人才协会产业博士联谊会于2015年5月7日正式在临港区成立,目前已聚集59名博士,其中45名为产业博士,14名为来自山东大学(威海)、哈工大(威海)的学术界博士。产业博士联谊会成立以来,产业博士充分发挥桥梁纽带作用,广纳贤才,先后牵线引进了国家“千人计划”专家、清华大学危岩教授、法国国家科学研究中心彭玲教授、德国帕德博恩大学wolfgang教授、北京大学贾欣茹教授、世界500强企业首席工程师等国内外高层次人才,为全市经济发展注入了强大的智力源泉。

    作为威海人才协会产业博士联谊会所在地,临港区管委积极为人才提供优质服务,先后投入500余万元,高标准为博联会配备了办公及活动场所和配套休闲、健身等服务设施,并建设了2000平方米的全市首个专家公寓。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际