国网威海供电公司临港供电中心成立

您现在的位置:首页 > 临港区
2017-12-28 10:04:15    来源: 威海新闻网·威海晚报
    12月22日,国网威海供电公司临港供电中心正式成立,该中心也是今年全省5个新成立的园区供电中心之一。

    威海新闻网讯(记者 仲艳楠 通讯员程昱)12月22日,国网威海供电公司临港供电中心正式成立,该中心也是今年全省5个新成立的园区供电中心之一。

    临港供电中心配电运检班工作人员实时对临港区线路运行情况进行监控。威海晚报记者 仲艳楠 摄

    供用电量是经济增长的重要晴雨表。国网威海供电公司临港供电中心的成立,是临港区经济社会持续快速发展的重要体现。近年来,临港区牢牢把握“产业强区、工业带动、服务业突破”的发展理念,以工业为基石,三次产业协同发力,区域产业优势持续放大、城市短板加速拉长、生态优先民生共享,经济社会发展驶入快车道。据统计,在用电方面,临港区总用电量从2013年的5.4亿千瓦时增长到2017年的8.2亿千瓦时,平均增长率10.7%。其中,工业用电量从2013年的4.1亿千瓦时增长到2017年的6.8亿千瓦时,平均增长率13.5%。特别是近25个月以来,临港区工业用电量增幅持续保持在15%以上,增幅高于全市平均水平7个百分点。

    临港区供电中心成立后,所辖电网覆盖面积309.9平方公里,将担负草庙子、蔄山、汪疃、黄岚4个镇街839个高压客户、58627个低压客户的全过程供电服务。管辖10kV公用线路34条360.3公里和0.4kV线路411.8公里的维护检修、故障抢修、线路通道防护等工作。作为2017年全省5个新成立的园区供电中心之一,临港供电中心将进一步满足临港区企业群众日益增长的用电需求。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 越野车坠入5米深沟 警民合力救援
    • 厨余垃圾变身“有机肥”
    • 直播间里的考研生
    • 春忙图
    威海新闻
    文娱
    国内国际