好心司机助坐错车老妇回家

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-28 10:08:21    来源: 威海新闻网·威海晚报
    原本去医院为患重病的老伴取药,结果回家时上错了公交车。眼看到了中午还没法踏上归途,想到家里老伴没人照顾,老人急得哭了起来。好心公交司机得知情况后,掏出50元钱为老人叫了一辆出租车,助其顺利返家。

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 马小龙)原本去医院为患重病的老伴取药,结果回家时上错了公交车。眼看到了中午还没法踏上归途,想到家里老伴没人照顾,老人急得哭了起来。好心公交司机得知情况后,掏出50元钱为老人叫了一辆出租车,助其顺利返家。为表达谢意,日前,这位老人在亲人陪伴下,到荣成公交集团石岛分公司送去一面写有“老人迷路伸援手 当代楷模活雷锋”的锦旗。

    12月中旬的一天中午,公交司机王家文驾驶366路公交车途经石岛人民医院站点时,一位老年妇女上了车,径直走向了最后边座位坐下了。公交车快到终点站时,老妇问邻座乘客得知公交车终点站为“泓泰渔业”时,顿时慌了,因为她要搭乘363路到王连街道东岛刘家村。

    老妇连忙告诉驾驶员王家文自己坐错车了。王家文告诉她不用慌,一会儿公交车就往回走。说完,王家文便打扫起车厢卫生。过了一会儿,王家文隐约听到老人的哭泣声,连忙走过去查看。“老头子得了癌症,眼看中午了我还没回去,没有人给他做饭,可怎么办呀?”老妇哽咽着,显得特别无助。

    得知这一情况后,王家文马上为其找来一辆出租车,但老妇却拿不出打车钱,因为当天去医院给老伴拿药,身上的钱都用完了。了解到老人的境遇后,王家文二话没说,当即从自己的兜里掏出50元钱,递给了出租司机,并叮嘱对方一定要安全把老人送回家。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻