荣成慈善大病救助申请开始

您现在的位置:首页 > 今日荣成
2017-12-28 10:17:57    来源: 威海新闻网·威海晚报
    荣成市2017年度慈善大病救助正式启动,旨在帮助患有重大疾病的困难家庭减轻医疗负担。

    威海新闻网讯(记者 张英娥 通讯员 吴文超 王祖昌)12月27日,记者从荣成市慈善总会了解到,荣成市2017年度慈善大病救助正式启动,旨在帮助患有重大疾病的困难家庭减轻医疗负担。

    救助对象为具有荣成市户籍且长期在荣成市居住,患有12种特定门诊慢性病(包括恶性肿瘤门诊放化疗、慢性肾功能衰竭门诊透析、器官移植手术后抗排异、慢性肝炎药物治疗、肝硬化、糖尿病患者胰岛素治疗、重性精神病人药物维持治疗、系统性红斑狼疮SLE药物治疗、白内障门诊手术医疗、苯丙酮尿症、再生障碍性贫血、血友病)且年人均收入低于最低生活保障标准200%的大病患者家庭,当年产生的医疗费用,经过居民医疗保险(职工医疗保险)和居民大病保险(工会保险)报销后,个人自负部分仍然超过1万元的家庭;城乡低保家庭、农村五保供养对象、城市“三无”对象、社会困难家庭中年人均收入低于最低生活保障标准200%的大病患者家庭,当年患病住院产生的医疗费用扣除居民医疗保险(职工医疗保险)和居民大病保险(工会保险)报销后,个人自负部分仍然超过2万元的家庭;支出型社会困难家庭(年人均收入高于最低生活保障标准200%低于上年度城乡人均可支配收入的大病患者家庭):当年患病住院产生的医疗费用扣除居民医疗保险(职工医疗保险)和居民大病保险(工会保险)报销后,个人自负部分仍然超过3万元的家庭。

    凡不参加居民医疗保险、城镇职工基本医疗保险的人员不列入本次救助范围。

    慈善大病救助标准按照个人自负部分20%的比例予以救助,最高救助金额3万元。申请人可以在户口所在地村(居)委会领取并详细填写《荣成市慈善大病救助申请表》两份。经过村、镇(街)等层层调查、公示等,最终报市慈善总会办公室审核,慈善总会办公室确定拟救助对象,公示3天无异议后,确定救助对象。

    目前,慈善大病救助申请已经开始,符合相关条件的居民可尽快申请。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻